Harvest timing and potassium doses on post-harvest quality of dwarf-green coconut water

Autores

DOI:

https://doi.org/10.14295/cs.v12.3129

Resumo

O coco é uma cultura expressiva em regiões de clima tropical e seu rendimento e qualidade dos frutos estão diretamente ligados a diversos fatores, como condições climáticas, manejo de fertilizantes, período de colheita dos frutos e outros fatores. Com o objetivo de avaliar a qualidade pós-colheita de água de coco anã verde irrigada por doses de potássio e diferentes épocas de colheita, foi realizado um experimento na Universidade Federal Rural do Semiárido - UFERSA de janeiro a novembro de 2015. O delineamento experimental foi dividido - traçar blocos aleatórios. Parcelas foram 5 doses de potássio (0, 150, 300, 450 e 600 g planta-1) e as subparcelas 4 tempo de colheita dos frutos (5, 6, 7 e 8 meses após a abertura da inflorescência), 4 blocos e 2 plantas para um total de 40 estações de tratamento. A área experimental foi constituída por coqueiros da variedade anã verde com quatro anos de idade. Foram avaliados a acidez titulável, sólidos solúveis, razão, condutividade elétrica, pH, teor de açúcar total e níveis de potássio, cálcio, magnésio, sódio e cloro da água de coco. Nas condições estudadas, doses mais elevadas de potássio diminuíram as características qualitativas da água de coco, a ausência de adubação potássica nos coqueiros teve melhores resultados. O tempo ótimo de colheita é entre 6 e 7 meses de idade

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

2021-08-02

Como Citar

Medeiros Câmara, F. M., Pereira, E. C., Alves, A. A., Pereira, G. A., dos Santos, E. C., & Mendonça, V. (2021). Harvest timing and potassium doses on post-harvest quality of dwarf-green coconut water. Comunicata Scientiae, 12, e3129. https://doi.org/10.14295/cs.v12.3129

Edição

Seção

Artigos