Harvest timing and potassium doses on post-harvest quality of dwarf-green coconut water
DOI:
https://doi.org/10.14295/cs.v12.3129Resumo
O coco é uma cultura expressiva em regiões de clima tropical e seu rendimento e qualidade dos frutos estão diretamente ligados a diversos fatores, como condições climáticas, manejo de fertilizantes, período de colheita dos frutos e outros fatores. Com o objetivo de avaliar a qualidade pós-colheita de água de coco anã verde irrigada por doses de potássio e diferentes épocas de colheita, foi realizado um experimento na Universidade Federal Rural do Semiárido - UFERSA de janeiro a novembro de 2015. O delineamento experimental foi dividido - traçar blocos aleatórios. Parcelas foram 5 doses de potássio (0, 150, 300, 450 e 600 g planta-1) e as subparcelas 4 tempo de colheita dos frutos (5, 6, 7 e 8 meses após a abertura da inflorescência), 4 blocos e 2 plantas para um total de 40 estações de tratamento. A área experimental foi constituída por coqueiros da variedade anã verde com quatro anos de idade. Foram avaliados a acidez titulável, sólidos solúveis, razão, condutividade elétrica, pH, teor de açúcar total e níveis de potássio, cálcio, magnésio, sódio e cloro da água de coco. Nas condições estudadas, doses mais elevadas de potássio diminuíram as características qualitativas da água de coco, a ausência de adubação potássica nos coqueiros teve melhores resultados. O tempo ótimo de colheita é entre 6 e 7 meses de idade
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. As provas finais serão enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista Comunicata Scientiae, ficando sua reimpressão total ou parcial, sujeita à autorização expressa da direção do periódico. Deve ser consignada a fonte de publicação original. Os originais não serão evolvidos aos autores. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.